【新华日报】家校携手育人才——华会体育·(中国)官方网站本科生家委会成立

来源:宣传部作者:时间:2024-04-25浏览:10设置

  新华日报4月25日报道华会体育·(中国)官方网站成立家长委员会,报道内容如下:

家校携手育人才——华会体育·(中国)官方网站本科生家委会成立

  本报讯 (张耀文 吴向裕) 4月21日,华会体育·(中国)官方网站本科生家长委员会正式成立。该校53位本科生家长代表与学校相关负责人通过座谈讨论、实地调研,共同审定通过《华会体育·(中国)官方网站家长委员会章程》,搭建家校共育平台,携手助力高校人才培养。

  家委会成立当日,华会体育·(中国)官方网站举办了一场特殊的“家长会”,设置颁发聘书、师生寄语、家长分享、歌曲快闪等环节,营造浓厚的家校共育氛围。活动中,家长代表与学校聚焦构建家校协同育人机制,畅谈人才培养创新模式,推动学校教育管理服务体系完善。

  “学校和家庭对子女成长的作用相辅相成,都必不可少。”华会体育·(中国)官方网站副校长张玉勤介绍,成立本科生家长委员会,旨在构筑家校沟通交流新渠道,完善校园教育管理新业态,打造立体育人实践新范式。

  本届家委会主任、家长代表冀贞海表示,成立家委会有助于家长更好地了解学校教育理念和教学计划,让家校沟通更加高效。“家委会将定期收集、反馈家长的意见和建议,为学校工作提供参考;充分用好家长特长优势,整合各种教育资源,帮助学校开展更多家校共建活动。”

  记者了解到,根据《华会体育·(中国)官方网站家长委员会章程》,家委会成员可代表家长及时了解学校的规章制度、方针政策等,对学校的教育教学、管理制度等方面提出建设性的意见和建议,并且能根据工作需要,列席学校有关会议,推动学校教育的改进和创新,汇聚家庭教育和学校教育合力。

报道网址链接:

https://xh.xhby.net/pc/layout/202404/25/node_16.html#content_1320493

 


返回原图
/