华会体育·(中国)官方网站带队开展“五一”劳动节前校园安全大检查

来源:宣传部作者:保卫处 文/图时间:2024-05-01浏览:10设置

  为贯彻落实《省教育厅办公室关于做好“五一”假期学校安全工作的通知》精神,切实强化安全责任落实,全面排查整治校园安全隐患,4月30日下午,副校长张玉勤带队开展“五一”劳动节前校园安全大检查,校长办公室、研究生院、学生工作处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处、后勤集团、保卫处等单位负责同志参与安全检查。

  检查组坚持问题导向,聚焦学校安全管理重点部位和薄弱环节,以“四不两直”方式深入一线开展校园安全大检查。检查组分两组分别到物理与电子工程学院、化学与材料科学学院、生命科学学院实验室及泉山校区主配电室、水泵房、大学生宿舍、留学生公寓、学生食堂、施工工地等处检查安全管理情况。检查过程中,检查组详细检查了科研实验室安全责任落实及日常管理情况、消防安全重点部位假期值班情况、人员密集场所消防设施器材配备情况、实验试剂管理及废液处置情况、气瓶等特种设备日常管理情况、学生留宿及宿舍消防安全管理情况等。

  检查结束后,张玉勤主持召开实验室安全专题会议,深入分析研判实验室管理过程中的短板和不足,并提出整改建议和要求。他强调,要提高政治站位,压实安全责任,提升防范意识,以“时时放心不下”的责任感落实各项管理举措;要完善管理机制,修订制度文件,清除管理盲区,常态化开展“横向到边,纵向到底”的隐患排查整治行动;要不断举一反三,完善操作规程,加强警示教育,进一步提升学校科研实验室安全管理水平;要强化应急值守,完善应急预案,储备应急物资,如遇突发事件能及时采取有效措施并妥善处置。


(一审:巩岩,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/